AVISO DE PRIVACIDAD

La presente declaración de privacidad corresponde a la empresa Avena (En adelante Avena) y su sitio web www.avena.io ó la aplicación mobil avena.

La Declaración de Privacidad, en su versión más actualizada, estará permanentemente disponible en la siguiente dirección: https://www.avena.io/aviso-de-privacidad. Si llegase a haber una modificación a estos términos se realizará un comunicado oportuno a todos los usuarios de Avena vía correo electrónico.

1. Levantamiento o procesamiento de los datos del protocolo HTTP

En general, usted puede utilizar nuestros sitios y aplicaciones de forma anónima. Nosotros únicamente archivamos el nombre de su proveedor de internet, el sitio desde el cual nos visita y el nombre de archivo requerido. Esta información, será utilizada como máximo, para fines estadísticos y la utilizamos para mejorar nuestros servicios. Usted como usuario permanecerá anónimo. No ocurrirá ninguna conexión entre estos datos y otros datos. Después de la evaluación estadística, los datos son eliminados regularmente dentro de la próxima semana.

2. Uso de datos personales

El levantamiento de sus datos, como nombre, correo electrónico, teléfono, fecha de nacimiento, peso, género, estatura, entre otros, lo realizamos en el ámbito del procesamiento de contratos, con su autorización previa en el momento de registro a través de la casilla de aceptación suministrada. En este caso, nosotros obedecemos las leyes, especialmente las leyes de protección de privacidad y las leyes de medios de información y comunicación. Sin su consentimiento, nosotros solo levantaremos, procesaremos o utilizaremos datos de uso cuando sea necesario para el cumplimiento del contrato y para el acceso y la facturación de medios de comunicación e información. Nosotros no venderemos, prestaremos o pasaremos a terceros sus datos personales. La transmisión de datos a terceros ocurre sin el consentimiento del usuario solo cuando estemos obligados por ley.

El uso de los datos personales para fines de propaganda/investigación de mercado, así como para la configuración de nuestros servicios, únicamente ocurre con su consentimiento expreso y explícito. Usted tiene derecho a impugnar la autorización en todo momento.

Manejamos sus datos personales contemplando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales de acuerdo a las leyes nacionales e internacionales.

Usted puede ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) a toda hora en el menú “Mi Perfil”, en línea con la Ley Estatutaria 1581 del 2012, o bien, escribir por correo electrónico a la dirección support@avena.io el acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso de los datos personales por parte de AVENA, que responderá y actuará a tal solicitud dentro de las siguientes 48 horas del contacto con AVENA. Los datos que usted provea serán transmitidos a través del protocolo SSL. De igual manera, sus datos están protegidos contra el acceso indebido de terceros.

En el momento de registrarse en nuestra plataforma usted da consentimiento a través de una casilla de aceptación al entendimiento de la presente Declaración de Privacidad.

3. Newsletter

Si usted se quiere inscribir a nuestra newsletter/boletín, nosotros necesitamos su correo electrónico y confirmar que usted es el propietario de dicho correo y que está de acuerdo con la suscripción a la newsletter/boletín. Estos datos se toman únicamente para el envío del newsletter/boletín y para la documentación de la autorización respectiva. No hay transmisión de datos a terceros. Usted puede cancelar la newsletter/boletín y su consentimiento para el archivo de su dirección de correo electrónico en cualquier momento.

4. Concursos y Promociones

De vez en cuando podemos organizar y ejecutar diversos concursos, competencias y promociones para los usuarios del PROGRAMA. Como parte de estos concursos y promociones, podríamos pedirle al USUARIO que envíe información personal adicional, como su altura, peso, estado civil, edad, estado físico y nutrición detalles.

No es necesario que nos proporcione información sobre su salud, sin embargo, esto significa que usted no podrá ser elegible para entrar en algunos concursos, ni recibir información personalizada específica sobre sus necesidades.

5. Uso de cookies

Nosotros utilizamos los llamados “cookies” con el fin de hacer nuestra presencia en internet más amigable al usuario, más efectiva y más segura – por ejemplo, como cuando se trata de agilizar la navegación en nuestro sitio. Además, los cookies nos permiten medir la frecuencia de accesos al sitio y de la navegación en general. En el caso de los cookies, se trata de pequeños archivos de texto que son depositados en el sistema de su computadora. Nosotros avisamos que algunos de esos cookies serán transferidos de nuestro servidor al sistema de su computadora, siendo que la mayoría de las veces se trata de “Session-Cookies”.

Los “Session Cookies” se borran automáticamente del disco duro de su computadora después de terminar la sesión del navegador. Otros cookies permanecen en el sistema de su computadora y nos permiten reconocer su sistema la próxima vez que inicie sesión (cookies permanentes). Usted decide si los cookies pueden ser almacenados o no al programar su navegador de una forma que le informe antes de archivar los cookies. De esta forma, el almacenamiento de los cookies será permitido únicamente después de recibir su consentimiento explícito.

Nosotros únicamente utilizamos cookies con el propósito de recibir información sobre nuestros servicios en la red, así como para fines estadísticos.

Los datos no contienen información personalizada. No se establecerá ninguna conexión entre los datos personales disponibles.

6. Uso de Google Analytics

Este sitio utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de la red de Google Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza “Cookies”, archivos de texto que son archivados en su computadora y que permiten el análisis del uso del sitio. La información sobre su utilización del sitio adquiridas por el cookie (incluso la dirección IP) se transfiere a un servidor Google en EEUU y ahí se almacena. Google utilizará esa información para analizar su uso del sitio, para crear relatos para los propietarios del sitio sobre las actividades en el sitio y para proporcionar servicios ligados al uso del sitio y al uso de internet. Google puede transmitir esta información a terceros, en el caso de que sea obligado por la ley o en el caso de que terceros procesen esos datos sobre pedido de Google. Google no cruzará, en ningún momento, su dirección de IP con otros datos.

Usted puede impedir la instalación de cookies a través de la configuración de su navegador, pero le aclaramos que en este caso es posible que usted no pueda utilizar/acceder a todas las funciones del sitio. Al utilizar nuestro sitio usted declara su consentimiento para el levantamiento de información por parte de Google de la forma previamente descrita. La recopilación y archivo de los datos puede ser impugnada en cualquier momento con efecto en el futuro. Usted encontrará nuestra dirección para la contestación de notificaciones legales. De forma alternativa, usted puede utilizar el Add-on de desactivación de Google (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de), en caso de que esté disponible en su navegador.

Apuntamos que el sitio de Google Analytics utiliza la extensión “_anonymizeIp()” y por eso, las direcciones IP únicamente pueden ser procesadas de forma encriptada para excluir la posibilidad de relacionamiento directo con una persona.

7. Uso del plugin Facebook

Nosotros integramos en nuestro sitio los llamados plugins de la red social facebook.com (en lo sucesivo “Facebook“). Facebook es una empresa de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EUA.

En cada acceso de un sitio con nuestra presencia en la red que posea un plugin, los plugins causan que el navegador utilizado baje y muestre la representación visual del plugin de los servidores de Facebook. De esta forma, se le informa a Facebook cual sitio con nuestra presencia en internet usted está visitando.

Si usted está registrado en Facebook y está conectado a Facebook durante la visita a nuestro sitio, Facebook, a través de información enviada por el plugin, reconoce qué sitio nuestro está visitando y atribuye esto a su cuenta de usuario personal. Si usted utiliza uno de los plugins, por ejemplo al seleccionar “Me Gusta” o al dejar un comentario, eso será almacenado y enviado a su cuenta de usuario en Facebook. Además, la información que usted visitó en nuestro sitio será transmitida a Facebook, independientemente del uso o no uso de los plugins.

Para impedir la transmisión o almacenaje de su comportamiento de navegación por parte de Facebook, usted se debe desconectar de Facebook antes de visitar nuestro sitio. En los avisos de privacidad de Facebook usted encontrará sus derechos, así como las posibilidades de configuración de ajustes para la protección de su privacidad.

8. Información sobre los derechos del cliente y de contratos

Usted tiene derecho de ser informado gratuitamente sobre los datos archivados en su nombre, así como eventualmente, el derecho de corrección, bloqueo o cancelación y corrección de esos datos personales. Si usted tiene más preguntas sobre el levantamiento, procesamiento o uso de sus datos personales, por favor, póngase en contacto con nosotros. Lo mismo es valido para requerimientos de información, bloqueo, cancelación y corrección de datos personales y para la impugnación de consentimientos.

Si usted considera que sus derechos a la protección de datos personales han sido vulnerados puede ponerse en contacto con nosotros directamente o se puede poner en contacto con el IFAI – Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos. Para revocar el consentimiento del manejo de los datos personales del USUARIO, es necesario que llame a nuestro departamento de servicio a clientes o envíe un correo con la solicitud de revocación de le uso de datos personales (favor de referirse a los medios de contacto en el inciso 9 del documento presente. Al recibir el correo o llamada, atenderemos su solicitud de revocación que invalidará su acceso o utilización de los servicios del PROGRAMA.

9. Contacto e identidad/domicilio del responsable de la recabación de los datos:

Avena Mexico
Av. Chapultepec Sur 284 – 103, Col Americana, CP 44160 Guadalajara, Jalisco Mexico..
Mail: support@avena.io
Fecha de Revisión: 04 Junio 2016